Континентал Фармерз Групп

Выращивание зерновых, масличных культур и картофеля
2306

«Континентал Фармерз Групп» — объединенная компании, которая сформирована на основе активов «Мрия Агрохолдинг» и Continental Farmers Group.

Земельный банк «Континентал Фармерз Групп» — 195 тыс. га в Западной Украине.

Топ 100 латифундистов Украины

«Континентал Фармерз Групп» контролируется SALIC (UK) Ltd.

Генеральный директор — Георг фон Нолкен.

Читать по теме: Восточные сказки SALIC: что известно о саудовских покупателях Мрии

Профиль Facebook

Профиль LinkedIn

Профиль бизнеса «Континентал Фармерз Групп»

Производство зерновых и масличных культур

Земельные ресурсы «Континентал Фармерз Групп» расположены в наиболее плодородных и благоприятных регионах Украины.

В 2019 г. планируют собрать урожай озимого ячменя с площади 20,6 тыс. га, озимого рапса — с 28,3 тыс. га, озимой и яровой пшеницы — с 46,6 тыс. га и 7 тыс. га соответственно, а также озимой ржи — с 0,4 тыс. га.

Активы Растениеводства

Сельхозтехника

Сельхозтехника  «Континентал Фармерз Групп»:

Компания приобрела и начала использовать для дистанционного мониторинга своих полей 4 беспилотные самолеты Trinity F9.

Элеваторы

В состав агрохолдинга входят 4 элеватора общей мощностью 387 тыс. т и 3 сушильно-зерновые комплексы общей мощностью 33 тыс. т.

Самые большие элеваторы «Континентал Фармерз Групп» расположены в пгт Козова, г. Борщив, с. Дереновка Тернопольской области. На элеваторах хранят кукурузу, пшеницу, рапс, подсолнечник, ячмень, сою.

Хранение зерна

Производство картофеля

«Континентал Фармерз Групп» является одним из ведущих производителей картофеля в Украине. Для хранения картофеля компания использует картофелехранилища в Тернопольской и Львовской областях мощностью 87 тыс. т. Также компания владеет собственным крахмальным заводом.

В 2019 г. «Континентал Фармерз Групп» посадила картофель на 2 тыс. га в Тернопольской и Львовской областях. В течение следующих двух сезонов в компании намерены увеличивать площади под посадку картофеля в среднем на 300-500 га ежегодно.

Картофельный бизнес

Производство семян

Заводы расположены в г. Хоростков (Тернопольская область) и с. Батятичи (Львовская область).

Мощность обработки семян составляет 420 т в сутки.

Производство семян

Финансы

В 2019 г. на наращивание технических мощностей объединенной компании общий инвестор SALIC UK Ltd планирует направить более $50 млн единиц.

История развития «Континентал Фармерз Груп» 

2018 г. — 12 сентября в Киеве состоялась церемония подписания договора купли-продажи акций агрохолдинга «Мрия» между компаниями Mriya Farming PLC и Saudi Agricultural and Livestock Investment Co (SALIC). В ноябре сделка купли-продажи большинства сельскохозяйственных активов «Мрии» была завершена.

2019 г. — операционным директором CFG/«Мрия» назначен Георг фон Нолкен. Андрей Григоров, ранее занимавший пост операционного директора агрохолдинга «Мрия», назначен директором по интеграции CFG и «Мрии». В июне компании завершили процесс объединения бизнесов и начали работать под единым брендом — «Континентал Фармерз Групп».

Конфликты

2019 г. — Аграрий Василий Вышиван заявляет об рейдерском захвате компанией «Континентал Фармерз Групп» на его полях в Черновицкой области.  По его словам, агрохолдинг самовольно «хозяйничает» на 70 га земли, в соответствии с актами на право аренды, которые принадлежат аграрию. Как сообщила пресс-служба компании, «Мрия Фарминг Буковина» действительно арендует и обрабатывает земельные участки для ведения сельскохозяйственного производства в с. Шубранец и с. Васлововцы Заставновского района Черновицкой области. Но свою деятельность на территории сел осуществляет на основании действующих договоров аренды, зарегистрированных в порядке, установленном действующим законодательством.

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту data@latifundistmedia.com

Менеджмент

Georg von Nolcken
фон Нолкен Георг
Генеральный директор
Григоров Андрей
Григоров Андрей
Директор по интеграции

Контакты

Тернопольская область, Тернопольский район,

Структура компании

Continental Farmers Group
Растениеводство
Мрія
Мрия Агрохолдинг
Выращивание зерновых, масличных, сахарной свеклы и картофеля