Производство кукурузы в Аргентине снизится из-за засухи и политической нестабильности — прогноз

Согласно обновленным прогнозам экспертов Зерновой Биржи Росарио, в 2019/20 МГ производство кукурузы в Аргентине может снизиться до 47,5 млн т в сравнении с 50 млн т ожидаемыми ранее, по причине политической нестабильности в стране и засушливых погодных условий.

Об этом сообщает «АПК-Информ».

В частности, большинство сельхозпроизводителей Аргентины опасаются, что по результатам очередных президентских выборов в стране, которые пройдут в 2020 г., главой государства может стать Альберто Фернандес. Он заявлял о планах инициировать повышение таможенных экспортных пошлин на сельхозпродукцию, в частности, на кукурузу. В случае реализации данных намерений аграриям Аргентины выгоднее будет переключиться на выращивание сои, себестоимость которой ниже.

Согласно сообщению, по причине указанных опасений, в сочетании с засушливых погодными условиями в Аргентине, многие аграрии пока сдерживают посев кукурузы, начавшийся в сентябре, а затем могут переориентироваться на активный посев соевых бобов, который должен стартовать в конце октября, когда прогнозируются осадки.

Помимо этого, засушливые погодные условия в стране способствовали тому, что эксперты биржи понизили прогноз урожая пшеницы в Аргентине в 2019/20 МГ — на 7%, до 20 млн т.

Напомним, что согласно прогнозам экспертов Oil World, производство соевых бобов в Аргентине в 2020 г. может снизиться до 53-54 млн т против 55,6 млн т в т.г., а, по оценке Зерновой биржи Буэнос-Айреса, указанное сокращение будет еще более существенным  до 51 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus