Украина продает в Россию сельхозпродукции больше, чем в Евросоюз

Общая сумма экспортированной сельхоз продукции Украиной в Россию и страны ЕС составила 5,5 млрд долл.

Украина в 2011 г. экспортировала в ЕС и РФ сельскохозяйственной продукции на общую сумму 5,5 млрд долл. Об этом во время совещания заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, передает РБК-Украина.

"За прошедший год мы достигли рекордных показателей. На 2,5 млрд долл. продукции продано в ЕС. Их потребитель начинает привыкать к нашей продукции. На 3 млрд долл. — продано в РФ. И эту тенденцию нам надо наращивать. Другого пути у нас нет", — отметил Присяжнюк.

Напомним, ранее Присяжнюк заявлял, что объемы экспорта сельскохозяйственной продукции за 2011 г. увеличились на 28,5% и составили 12 млрд долл.,

Напомним, в январе экспорт зерна из Украины не дотянул и до 2 млн. тонн — мешали суровая погода и отсутствие вагонов-зерновозов.Об этом сообщил генеральный директор Украинской аграрной конфедерации Сергей Стоянов, передает ИЦ УАК.

Так, в первом месяце 2012 года экспортировано немногим больше 1,9 млн. тонн зерна (на 27% меньше, чем в декабре), в том числе около 1,3 млн. тонн кукурузы (на 35% меньше декабря), 540 тыс. тонн пшеницы ( на уровне декабря) и 70 тыс. тонн ячменя.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus