Украина существенно снизила импорт свинины в сентябре — АСУ

В течение января-сентября 2019 г. в Украину поступило 18,32 тыс. т свежего, охлажденного и мороженого мяса свиней. Это на 6,9% меньше чем за три квартала 2018 г.

Об этом сообщает аналитический отдел Ассоциации «Свиноводы Украины» со ссылкой на данные таможенной статистики ГФСУ.

Согласно сообщению, в сентябре 2019 г. импорт свежего, охлажденного и мороженого мяса свиней был на 38% меньше, чем месяцем ранее и составил 2 тыс. т. Это почти вдвое меньше чем за соответствующий месяц прошлого года.

Аналитики АСУ отмечают, что еще месяцем ранее совокупные объемы поступления свинины из-за рубежа превышали прошлогодние на 4%. Однако слабая импортная активность в течение первого месяца осени ощутимо изменила ситуацию.

«В течение последней четверти прошлого года импортная активность несколько ослабла по сравнению с июлем-сентябрем. Тем не менее, за тот период в Украину завезли почти 9 тыс. т свинины. В этом году квартальные поступления свинины были значительно «скромнее» и не превышали 7,4 тыс. т, поступивших в первой четверти года. Поэтому даже если объемы импорта мяса свиней в течение октября-декабря сравняются с прошлогодними 9 тыс. т, годовой объем поступлений будет меньше чем в 2018 г.», — комментируют в АСУ.

Напомним, что в Украине от африканской чумы свиней (АЧС) с 2012 г. пострадали все области.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus