Сольский рассказал, как будет формироваться стоимость земли на рынке

Цену на землю в Украине будет формировать сам рынок земли после его появления.

Об этом сообщил председатель аграрного комитета Николай Сольский, пишет AgroPolit.com.

«Вопрос цены на землю важен в двух ситуациях. Первый, когда это частная земля. Второй, когда это государственная земля. Как она будет формироваться? Частная цена на землю будет формироваться рынком, как и сейчас. Второй момент, аналогичная ситуация с землями сельхозназначения», — сказал Сольский.

Кроме того, он добавил, что в законопроекте «О внесении изменений в Земельный кодекс Украины и другие законодательные акты относительно усовершенствования системы управления и дерегуляции в сфере земельных отношений» есть вещи, которые связанные с преимущественным правом, тоже будет влиять на формирование цены.

По дополнительной экспертной оценке земель, Николай Сольский отметил, что не видит оснований для ее проведения.

«Если вы правильно и прозрачно продаете, рынок сам установит эту цену», — добавил он.

Напомним, что по словам советника премьер-министра, активиста земельной реформы, депутата парламента VIII созыва Алексея Мушака, то, что большие агрохолдинги скупят всю землю после открытия рынка земли — это большой миф.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus