США и Китай достигли частичного компромисса по торговому соглашению

Власти Китая и США преодолели все противоречия и пришли к компромиссу по вопросу заключения торгово-экономического соглашения.

Об этом сообщили в министерстве иностранных дел КНР со ссылкой на его официального представителя Гэна Шуана, пишет ROSNG.

Поднебесная продолжит закупки американской животноводческой и растениеводческой продукции. Ранее американский лидер Дональд Трамп сообщил, что Китай уже начал выполнять эти договоренности. По словам представителя министерства, Китай с начала года уже закупил 700 тыс. т свинины и 20 млн т сои.

«Как отметил Шуан на одном из тематических брифингов, будущее соглашение положительно отразится на экономике не только двух стран, но и всего мира. По его словам, у обоих сторон оказалась единая позиция по этому поводу. Другим положительным сигналом стало решение Вашингтона отложить пошлины на сельхозпродукцию, которое было принято после переговоров на прошлой неделе», — отмечается в сообщении.

Напомним, что в текущем году существует угроза спросу на подсолнечное масло, а с ним и ценам на подсолнечник, которая может прийти со стороны рынка сои.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus