Бизнес по переработке грецких орехов в течение 4 лет принесет 300% рентабельности

Переработка грецких орехов является перспективной идеей для бизнеса в Украине. Вложенные в ее реализацию денежные средства окупятся в течение полутора лет, а за четырехлетний период рентабельность инвестиций составит 250-300%.

Об этом сообщает Pro-Consulting.

Грецкие орехи являются одними из самых популярных видов орехов в Украине.  Территория страны целиком входит в 7% поверхности земного шара, где этот вид орехового дерева вообще может расти. Природой определено развивать производство и переработку грецких орехов в Украине  — это позволит как удовлетворить потребности собственного рынка, так и заработать на экспорте.

Согласно сообщению, внешнему направлению реализации грецких орехов благоприятствует наличие рядом емкого и платежеспособного европейского рынка, уровень потребления на котором в 3-4 раза превышает украинский.

«Однако, и внутренний рынок также не стоит сбрасывать со счетов, так как с ростом покупательной способности украинского населения и распространением идей здорового питания, все больше сограждан будут отдавать предпочтение вкусным, полезным и доступным грецким орехам. Поэтому украинские показатели среднего потребления орехов неминуемо будут приближаться к европейскому уровню. Вместе с тем, динамично растет и производство грецких орехов в Украине», — указывается в сообщении.

Сам процесс создания завода по переработке грецких орехов состоит из нескольких последовательных этапов. Для их осуществления потребуется около $1 млн. Наиболее емкими статьями расходов являются приобретение оборудования (48%), строительство производственно-складского комплекса (23%) и пополнение фонда оборотных средств (21%).

Готовое предприятие сможет перерабатывать до 5 т грецких орехов в день, на выходе получая ядра различной степени дробления, перегородки и топливные пелетты из скорлупы.

Как уже было написано выше, проект организации предприятия по переработке грецких орехов окупится в течение 1,5 лет, а к окончанию проектного периода инвестор сможет пополнить свой капитал еще $2 млн.

«Таким образом, правильно воспользовавшись благоприятными почвенно-климатическими условиями и выгодным географическим положением страны, можно создать высокорентабельное перерабатывающее предприятие, обеспечивая соотечественников рабочими местами и оставляя в Украине больше добавленной стоимости», — подытожили аналитики Pro-Consulting.

Напомним, что эксперты USDA спрогнозировали, что экспорт грецких орехов из Украины в 2019/20 МГ составит около 85,3 тыс. т, что на 14% меньше, по сравнению показателем предыдущего МГ (99,2 тыс. т).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus