Рынок кукурузы оживился — трейдеры

Экспортные котировки на украинскую кукурузу несколько укрепились вслед за котировками фьючерсов и составили $164-166 за т на базисе FOB глубоководные порты.

Об этом сообщает Refinitiv Agriculture на своем канале в Telegram.

«Рынок кукурузы в определенной степени оживился», — указывают трейдеры.

Рынок кукурузы на базисе CPT-Одесса остается наиболее активным. Продвижение уборки и поступление кукурузы нового урожая увеличило число предложений на рынке, несмотря на невысокие цены. Цена кукурузы на базисе CPT выросла до $151-154 за т, что на $2 выше, чем на прошлой неделе.

«В то же время, импортеры не готовы к новым уровням цен, и ликвидность на рынке остается невысокой», отмечают участники рынка.

Согласно сообщению, несмотря на более высокую себестоимость производства, которая практически совпадает с текущими ценами, аграрии все более активно предлагают кукурузу к продаже. В то же время, на рынке много производителей, которые заняли выжидательную позицию и предпочитают хранить кукурузу в ожидании более высоких цен.

Напомним, что с начала 2019/20 МГ по состоянию на 16 октября 2019 г. Украина отправила на экспорт 2,45 млн т кукурузы, что на 537 тыс. т больше, чем за аналогичный период 2018/19 МГ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus