Цены на землю будут расти медленнее из-за ограничения иностранцам — Милованов

Ограничение доступа иностранцев к рынку земли приведет к тому, что цены на землю будут расти медленнее. 

Об этом сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов на странице в Facebook.

«Законопроект дает отстрочку доступу иностранцев до 2024 года. Это соответствует практикам внедрения рынка земли в Европе, например, в Польше. Отсрочка позволит украинским компаниям стать сильнее и быть лучше готовыми к конкуренции. Одновременно, такое ограничение конкуренции приведет к тому, что цены на землю будут расти медленнее. Это хорошо для покупателей земли (фермеров и агрохолдингов), но плохо для продавцов земли (6-7 млн владельцев паев), которые получат меньше денег за продажу и аренду в первые 5 лет», — написал Тимофей Милованов.

Напомним, что Комитет по вопросам аграрной и земельной политики Верховной Рады Украины на утреннем заседании отклонил проект закона №2178 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus