МФВ заинтересован в поддержке агробизнеса Украины

Международный валютный фонд заинтересован в том, чтобы малый и средний аграрный бизнес Украины развивался, так как это повысит благосостояние населения.

Об этом сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов, анализируя результаты встреч в Вашингтоне, пишет «Укринформ».

«Большинство встреч (в Вашингтоне — прим. ред.). Фокусировались на поддержке среднего и малого аграрного бизнеса, как его можно поддерживать финансово, как могут международные организации помочь, какую форму это может принять: например, компенсация процентных ставок или гранты», — рассказал о ходе переговоров Тимофей Милованов.

Он уточнил, что понятие «грант» в данном случае означает, например, 20% ставку доплаты со стороны государства или финансовой организации для человека, который хочет купить землю в Украине.

«У МВФ Очень большая заинтересованность, чтобы земельная реформа прошла так, чтобы в селе был создан бизнес. Поскольку, если от реформы не выиграют малые владельцы земли и малые агропредприятия, то это не та реформа, которая нужна Украине»— подчеркнул министр.

Напомним, что по мнению министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофея Милованова, ограничение доступа иностранцев к рынку земли приведет к тому, что цены на землю будут расти медленнее.

Читать по теме: 2020: полноценный рынок земли или мутация моратория?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus