Инвесторы из Великобритании выкупили основную долю евробондов Кернел

Компания «Кернел» разместил пятилетние еврооблигации с доходностью 6,625%. Организатором выпуска выступили ING Bank и J.P. Morgan.

Об этом компания сообщила на своем канале в Telegram.

Привлеченные средства компания использует для финансирования оборотного капитала и реализации общих корпоративных целей.

«В результате проведенных роуд-шоу спрос на евробонды превысил предложение. Мы отметили высокий уровень заинтересованности среди инвесторов из Великобритании, США и континентальной Европы. Проявленный с их стороны интерес вызван прежде всего прозрачностью и открытостью нашей компании, а также улучшением всеукраинского инвестиционного климата. Размещение евробондов «Кернел» окажет положительное влияние на позицию страны на международных рынках капитала», — комментирует генеральный директор «Кернел» Евгений Осипов.

Компания отмечает, что 90% евробондов традиционно выкупили инвестиционные фонды, 6% — хедж-фонды, еще 4% — банки. По географическому принципу размещения имеет следующую структуру: 49% — доля инвесторов из Великобритании, 27% — из США, 21% — из континентальной Европы, 3% — инвесторы других стран.

Накануне эмиссии международное агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг Кернел с уровня «B+» до «BB-», прогноз «стабильный».

«Правильная стратегия, устойчивая бизнес-модель и многолетнее лидерство на рынке стали положительными факторами при оценке кредитоспособности компании. Нам доверяют инвесторы и международные банки, подтверждается ежегодным продлением кредитных линий. С нами сотрудничают украинские и иностранные партнеры. Они уверены в нашей устойчивой позиции на рынке и важную роль компании для экономики страны», — комментирует финансовый директор компании Анастасия Усачова.

Напомним, что компания «Кернел» за 2019 финансовый год (июль 2018–июнь 2019) увеличила чистую прибыль в 3,6 раза до $189 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus