УКРПРОМИНВЕСТ-АГРО экспортировал первую партию нетелей в Узбекистан

Компания «УКРПРОМИНВЕСТ-АГРО» начала экспорт нетелей голштинно-фризской породы американской селекции. Первую партию в количестве 97 голов отправлено в сентябре 2019 г. в Узбекистан.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Кроме этого, несколько партий нетелей реализовано компанией на внутреннем рынке — предприятиям в Донецкой и Полтавской областях.

По словам директора по животноводству «УКРПРОМИНВЕСТ-АГРО» Максима Армашова, компания имеет возможность предложить зарубежным и отечественным покупателям до 600 нетелей в год.

«Голштинно-фризская порода американской селекции сегодня наиболее продуктивная молочная порода коров в мире. Для ее разведения мы сотрудничаем с мировыми лидерами в производстве генетического материала — World Wide Series и Alta Genetics и используем современный генетический материал быков, входящих в ТОП-100 лучших в мире, согласно рейтингу Interbull», — отметил он.

Директор агропредприятия указал, что «УКРПРОМИНВЕСТ-АГРО» реализует нетели в Украине, а также расширяет направления экспорта.

«Сейчас продолжаются переговоры по экспорту нетелей в Узбекистан на постоянной основе. Уже в следующем году планируем продать до 600 голов КРС, в том числе и за границу», — подытожил Максим Армашов.

Напомним, что в Украине с конца ноября текущего года меняются требования к ввозу животных и пищевых продуктов животного происхождения на территорию страны.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus