Засуха в Украине снизила урожайность зерновых и рапса

Из-за погодных условий урожайность зерновых и рапса в Украине в текущем году была ниже. Засуха сказалась и на качестве зерна — особенно на натуре пшеницы.

Об этом сообщила главный технолог компании «Волынь-Зерно-Продукт» Оксана Мандрыка во время АгроЭкспедиции Элеваторы 2019

«Натура пшеницы в этом году была слабенькая. А вот клейковина и белок — очень хорошие. По всем показателям пшеница шла второго класса, а по натуре — 700, 720, 740 гм/л. Так как мы уже были законтрактованы на экспортные партии 2 класса, пришлось их формировать, смешивая зерно с высокими клейковиной и белком с мелким и невыполненным зерном», — отметила Оксана Мандрыка.

По ее словам, были также проблемы с масличностью рапса. Если в прошлые сезоны она шла с показателями 48% и выше, то в этом году в начале сезона рапс был с масличностью 39%, затем поднялся максимум до 45%.

«Слабую масличность рапса компенсировал подсолнечник. У него в этом регионе (Волынская область — прим. ред.) была высокая масличность — 53%», — указала главный технолог компании.

Напомним, что 21 октября 2019 г. стартовала седьмая АгроЭкспедиция по элеваторам. В планах посетить 10 элеваторов в Волынской, Ровненской, Хмельницкой и Киевской областях.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus