Свиноводы Украины рассказали о главных проблемах отрасли

Представители свиноводческих предприятий поделились взглядами на ситуацию в отрасли и наиболее актуальные, по их мнению, проблемы отечественного свиноводства. Почти все называют наиболее значимой опасностью  распространение африканской чумы свиней.

Об этом сообщает meat-inform.

«Критическим вопросом для отрасли в настоящее время является африканская чума свиней. Все остальное — вопрос конкурентности и конкурентоспособности. Впрочем, специалист также считает, что вместо того, чтобы способствовать развитию отрасли, компетентные государственные органы, наоборот, часто мешают предприятиям», — говорит главный технолог агропредприятия «Насташка» Валерий Пономаренко.

Самым критическим вызовом АЧС называет и представитель компании «Эко Мит» Иван Довганенко.

«Еще проблема в том, что нет в настоящее время понимание и четкого диалога между предприятиями, производителями и государством», — отмечает он.

По мнению сотрудника «Броварской мясной компании» Константина Желтухи, проблем в области самом деле очень много.

«Первая и критическая — это АЧС. И до тех пор, пока мы не будем применять вакцину, по моему мнению, в Украине мало что изменится. Думаю, вакцина обязательно нужна», —  указал Константин Желтуха.

Стоит отметить, что прививок против АЧС пока не существует. Ученые США, Китая и других стран активно работают над созданием вакцины.

Напомним, что в Украине от африканской чумы свиней (АЧС) с 2012 г. пострадали все области.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus