Цены на пшеницу в США вновь упали из-за неконкурентноспособности

Цены на пшеницу в Чикаго вчера вновь упали, так как американское происхождение является слишком дорогим, чтобы быть конкурентоспособным на международной арене. 

Об этом сообщает пресс-служба Agritel.

Цены на кукурузу практически не изменились, в то время как котировки контрактов на сою выросли благодаря предложению Китая предоставить безлимитную квоту на покупку 10 млн т сои из США.

«Это обнадеживающий элемент для торговых переговоров между двумя странами», — отмечают эксперты. 

Согласно сообщению, погодные условия в США в настоящее время благоприятны для отстающих от графика работ по уборке кукурузы и сои.

«Однако цены на кукурузу испытывают проблемы с дальнейшим ростом, несмотря на то, что USDA в своем последнем отчете показал более низкие запасы, чем ожидалось», — указали аналитики.

Напомним, что из-за погодных условий урожайность зерновых и рапса в Украине в текущем году ниже прошлогодней. Засуха сказалась и на качестве зерна — особенно на натуре пшеницы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus