Украина выручила от продажи земли в 2011 г 1,2 млрд. грн

В Украине в 2011 г. продано 3 тыс. 911 земельных участков и прав аренды на них общей площадью 10,82 тыс. га, стоимостью 813,2 млн. грн. В бюджеты разных уровней в 2011 г. поступило 1,2 млрд. грн с учетом ликвидации задолженности.

В том числе государственная казна пополнилась на 119,7 млн. грн, что составляет 44,1% от запланированного на этот год, сообщает Finance.ua со ссылкой на пресс-службу Государственного агентства земельных ресурсов Украины.

Сейчас завершается формирование законодательной базы по рынку земель сельскохозяйственного назначения. Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект закона «О рынке земель», который планируется к рассмотрению как первоочередной в начале следующей сессии парламента. Принятие этого законопроекта является одной из предпосылок для снятия моратория на куплю-продажу земельных участков сельскохозяйственного назначения.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus