Украина пытается минимизировать потери от ограничения поставок зерна в Иран из-за санкций ЕС

Украина пытается минимизировать последствия введения Европейским Союзом санкций против Ирана, что уже приводит к ограничению поставок украинского зерна в эту страну, заявил советник президента — руководитель Главного управления по вопросам международных отношений администрации президента Андрей Гончарук.

"То, что это действительно до определенной меры негативно отражается на сегменте торговли (зерном – Ред.) действительно имеет место. Соответствующие поручения Министерству иностранных дел предоставлены, для того, чтобы максимально минимизировать, смягчить эти последствия", — сказал он на пресс-конференции 6 февраля в Киеве.

А.Гончарук заверил, что эти вопросы находятся "в фокусе" соответствующих органов власти.

Как сообщалось, 3 февраля министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявил, что украинские зернотрейдеры испытывают сложности с оплатой поставок зерна в Иран, однако проблема не требует государственного вмешательства, передает Интерфакс-Украина.

"Что касается сегодня отношений зернотрейдеров с Ираном, то это чисто вопрос оплаты. Это вопрос не государственного уровня", — сообщил министр.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus