Милованов планирует повысить конкуренцию в агросекторе Украины в 2 раза

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов планирует в 2 раза повысить конкуренцию в агропромышленном секторе и еще 4 отраслях.

Об этом он сообщил на странице в Facebook.

«Из-за низкой конкуренции в экономике украинцы переплачивают за товары и услуги. А малый бизнес не может развиваться. Проблема острая, хотя общество недооценивает масштаб проблемы. Более того, ситуация ухудшается. Что мы планируем сделать в первую очередь? Повысить конкуренцию в 2 раза в 5 проблематичных отраслях. Это энергетика, АПК, табачная, спиртовая отраслии и рынок минудобрений», — отметил министр.

По словам Тимофея Милованова, согласно данным последних проведенных исследований структурных предпосылок конкуренции в Украине, датированных 2016 г., рынки с благоприятной для конкуренции структурой приходилось 43,4% общего объема реализации продуктов (товаров, работ и услуг) и почти столько же — 43% — на рынки с неблагоприятной для конкуренции структурой.

«В области АПК происходят наибольшие изменения. Продолжается и улучшается система финансовой поддержки агросектора, с фокусом на маленькие фермерские хозяйства. Будет детенизовано рынок земли. С помощью сателлитов начинаем контролировать использование государственной земли, бороться с самозахватом, и неуплатой налогов», — указал чиновник.

Напомним, что по результатам опроса Американской торговой палаты (American Chamber of Commerce, AmCham Ukraine) относительно бизнес-климата, сельское хозяйство, IT, а также традиционная и возобновляемая энергетика являются наиболее привлекательными для инвестиций отраслями.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus