Цены на пшеницу в Европе достигли восьмимесячного максимума

Из-за сильных морозов, в том числе и в Украине и России, а также на фоне ослабления евро, цены на пшеницу в Европе достигли максимального уровня за последние 8 месяцев.

«Существует большое беспокойство относительно возможного вреда для посевов от погодных условий, и рынок воплощает это беспокойство в ценах. Вся Европа страдает от этих морозов», — говорит один из трейдеров на Лондонской бирже.

Кроме того, подорожание пшеницы совпало и с ослаблением курса евро, которое происходит из-за неуверенности участников рынка в способности нового греческого правительства выполнить предварительные планы по бюджетной экономии.

В конце 2011 года украинское правительство признало, что из-за долгой осенью засухи состояние посевов озимой пшеницы является наихудшим за последние 50 лет, и поэтому в 2012 году хлеб может вырасти в цене.

Ранее участники рынка предупреждали, что до трети посевов озимых зерновых придется пересевать, сообщает Экономическая правда.

В 2011 году в Украине был собран рекордный урожай зерновых — более 55 млн тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus