Египет закупил на тендере 120 тыс. т украинской пшеницы

Египет закупил на тендере 120 тыс. т украинской пшеницы по цене CIF $232,35 за т.

Об этом сообщает пресс-служба Agritel.

«Цены на пшеницу на Euronext рухнули по результатам тендера GASC, который выбрал только черноморское происхождение. 465 000 т пшеницы было закуплено», — указывается в сообщении.

Египет также закупил 345 тыс. т пшеницы российского происхождения по цене в диапазоне от $231,98 за до $232,34 за т CIF.

«Итоги очередного египетского тендера, где была закуплена украинская и российская пшеница, несколько поумерили оптимизм французских трейдеров, поскольку их пшеница после двух недавних побед на тендерах теперь на базисе FOB оказалась дороже, чем причерноморские конкуренты», — отметили аналитики Grain Trade.

Напомним, что рекордный урожай пшеницы в 2019 г. и его высокое качество позволило Украине не только существенно увеличить объемы отгрузок на экспорт с начала сезона 2019/20 МГ, но и усилить конкуренцию в Черноморском регионе на ключевых для российского зерна рынках сбыта — в Египте и Турции.

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus