Кен Сегалл провел воркшоп для сотрудников МХП и молодых инноваторов

Кен Сегалл (Ken Segall), экс-креативный директор корпорации Apple
Кен Сегалл (Ken Segall), экс-креативный директор корпорации Apple
Источник фото: Latifundist.com

18 ноября в Киеве с лекцией выступал экс-креативный директор корпорации Apple Кен Сегалл (Ken Segall). Агрохолдинг МХП («Мироновский хлебопродукт») пригласил Кена Сегалла не только для сотрудников компании, но и для молодых представителей украинского бизнеса.

Участниками воркшопа стали сотрудники МХП, выпускники акселератора MHP accelerator (первой, и второй волны), а также финалисты студенческих хакатонов от МХП.

В начале выступления Кен Сегалл (Ken Segall) отметил, что никогда не был в Украине, но его бабушки и дедушки из Запорожья.

«Я фактически нахожусь дома. Я прошел ДНК-исследование, которое показало, что я на 99% восточноевропеец», сказал он.

Кен Сегалл (Ken Segall), экс-креативный директор корпорации Apple

Свою лекцию он посвятил простоте, и в каких формах она проявляется при ведении бизнеса.

«Простота создает любовь. Это очень важный пункт. Это то, что нам, рекламщикам, рассказывал Стив Джобс (основатель Apple Inc. — прим .ред.). Мы должны создавать любовь и эта эмоциональная связь с компанией будет приносить пользу Apple и приносила пользу во многом. С одной стороны люди чувствуют свою связь с продуктом. Они покупают продукт. И, во-вторых, они становятся евангелистами бренда. Они не просто так купили и пошли дальше работать. А они настолько получили положительный опыт, что делились им с коллегами, друзьями, членами семьи. И другие их коллеги покупали этот продукт. Потому что обеспечена была эмоциональная взаимосвязь с продуктом, что защищало эту компанию даже несмотря на плохие вещи. Выпущен был недостаточно хороший продукт или новости негативные. Но, тем не менее, когда у людей есть эмоциональная взаимосвязь с продуктом, они прощают эти недочеты», отметил во время лекции экс-креативный директор корпорации Apple Кен Сегалл (Ken Segall).

Кен Сегалл, экс-креативный директор Apple
Кен Сегалл, экс-креативный директор Apple
Экс-креативный директор Apple Кен Сегалл провел для аграриев лекцию в Киеве

Он придерживается мысли что нужно делать меньше, но лучше. По его мнению, множественный выбор очень сильно путает людей.

«У них мозг как в заморозку уходит, пока принимается решение, что же выбрать. В Apple этот процесс очень упрощен и способствует более эффективному и быстрому выбору. У Apple было более 20 различных продуктов: как ноутбуков, так и стационарных компьютеров, сканеров, принтеров, камер», — рассказал он.

Согласно его словам, Apple считала что нужно присутствовать в каждой категории, несмотря на то, что она не достигала совершенства в каждой позиции. И в 1998 г. было принято важное решение. Кен Сегалл (Ken Segall) уточнил, что это привело компанию к тому положению, которое она имеет сейчас.

«Стив Джобс сказал:  «Нужно убить все остальные продукты. Мы будем делать 4 вещи: домашнюю версию, версию Pro, стационарники и лептопы». Что и было сделано. Вместо того, чтобы делать посредственные продукты в большом количестве, компания стала позиционировать себя, как производитель высококлассных продуктов с супер характеристиками и фишками. Она могла зарабатывать больше и повышать планку цены», рассказал экс-креативный директор корпорации Apple Кен Сегалл (Ken Segall).

18 ноября в Киеве с лекцией выступал экс-креативный директор корпорации Apple Кен Сегалл (Ken Segall)

Для всех участников, которые не могли присутствовать лично на встрече с Кеном Сегаллом, МХП организовал онлайн-трансляцию с возможностью интерактивно задавать вопросы спикеру.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus