Для борьбы с изменением климата, нищетой и голодом нужно больше агроинноваций — FAO

ФАО обучает государственных сотрудников использованию дронов для оценки ущерба, понесенного в результате экстремальных погодных явлений, и для обеспечения оперативной помощи тем, кто пострадал в наибольшей степени.
Источник фото: http://www.fao.org/

Генеральный директор FAO Цюй Дунъюй призвал к расширению сельскохозяйственных инноваций для противодействия рискам изменения климата и для достижения Целей в области устойчивого развития (ЦУР).

Об этом сообщает The Food and Agriculture Organization (FAO).

Цюй особо подчеркивает важную роль аграриев, которыми в конечном итоге и будут применяться сельскохозяйственные инновации и которые потому не должны остаться позади в развитии инноваций и технологий.

FAO считает, что инновации, технологии и цифровизация в продовольственном и сельскохозяйственном секторах смогут усилить действия по борьбе с изменением климата, повысить производство продовольствия и поддержать всех, занятых в продовольственной производственно-сбытовой цепи.

Инновационные решения — ряд из них ФАО продвигает в своей деятельности — уже оказывают немалое влияние. В их числе прецизионное земледелие и цифровое сельское хозяйство, расширенные системы раннего предупреждения, технологии дистанционного зондирования и климатически нейтральные подходы.

Так, например, точное земледелие позволяет более рационально пользоваться водой и улучшить управление питательными веществами в почве. Прецизионное орошение позволяет снизить водопотребление на 8-20 %.

Для ответа на вызовы изменения климата и для достижения всех ЦУР необходимо расширять возможности фермеров и укреплять координацию, в особенности на международном уровне, отмечает Генеральный директор ФАО.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus