Сахарный завод Cygnet завершил сезон

Производственный сезон сахарного завода Cygnet Agrocompany завершился 15 ноября.
Производственный сезон сахарного завода Cygnet Agrocompany завершился 15 ноября.
Источник фото: cygnet.ua

Производственный сезон сахарного завода Cygnet Agrocompany завершился 15 ноября. Завод отработал 61 день.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Было переработано 165,9 тыс. т. сахарной свеклы. Сахаристость свеклы в 2019 г. была выше, чем в прошлом году, и составила 18,6%», — отмечается в сообщении.

В течение сезона завод произвел 25,7 тыс. т. сахара. Выход сахара составил 15,5%.

«В целом этот сезон для завода был непростым и коротким. Это обусловлено особенностями переработки сахарной свеклы, которые выросли в засушливых условиях. И я хочу подчеркнуть, что всего за два месяца благодаря модернизации оборудования, которая осуществляется согласно 5-летнего плана компании, удалось улучшить ряд производственных показателей. Мы повысили эффект кристаллизации в продуктовом отделении на 2,5%, немного уменьшили расходы известнякового камня к массе свеклы и расход природного газа на 1 т произведенного сахара. А это, в свою очередь— уменьшение себестоимости продукции. Также замечу, что в этом году самый большой суточная выработка сахара — 427т, и 70% сахара — первой категории», — комментирует главный технолог сахарного завода «Сигнет-Центр» Алла Литвин.

В сентябре компания подтвердила соответствие Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, которая внедрена на нашем предприятии с 2016 года, международному стандарту ISO 22000:2018.

Напомним, что за 10 месяцев 2019 г. украинские производители отправили на экспорт 226,73 тыс. т сахара на $81,4 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus