Закон о рынке земли могут заблокировать к проведению референдума

Конституция Украины определяет, что земля принадлежит украинскому народу, и только люди на референдуме могут решать его судьбу. «Батькивщина» через Конституционный суд пытается заблокировать рассмотрение в Раде законопроекта №2178-10 о рынке земли.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

«Наша первая линия защиты — Конституционный суд. Надеемся на решение, что без референдума и без учета мнения народа в Верховной Раде не может рассматриваться ни один законопроект о распродаже сельскохозяйственной земли», — подчеркнула Тимошенко.

По ее словам, принятые Верховной Радой законы, открывающие рынок земли для иностранцев, противоречат десяти нормам Конституции Украины.

Применение Конституционным Судом режима неотложности позволит остановить, по словам Юлии Тимошенко, «распродажу земли иностранцам».

Напомним, что по мнению генерального директора «Кусто Агро» Даулета Нуржанова, к рынку земли в Украине должны быть допущены те иностранные агрофирмы, которые проработали в стране не менее 5 лет. 

Читать по теме: Рынок земли в Украине: все, что знать аграрию

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus