Cygnet произвел более 80% сахара I категории

В производственном сезоне 2019/20 МГ на сахарном заводе Cygnet Agrocompany было произведено более 80% сахара первой категории.

Об этом сообщается в журнале Cygnet Agrocompany.

«Хотя этот сезон был рекордно коротким, мы успели увидеть результаты ранее проведенной модернизации оборудования: расход газа сократился на 0,5 м3 на 1 т свеклы. Более 80% производимого сахара — продукция первой категории. То есть в целом мы придерживаемся планов на повышение эффективности производства и роста качества готовой продукции. Задача на следующий сезон — закрепить достигнутые позиции. Возможно, улучшить часть производственных показателей», — рассказал технический директор Анатолий Манойленко.

Как отметили в Cygnet, производственный сезон 2019 г. окончательно подтвердил, что климат меняется. И необходимо применение засухоустойчивых сортов растений, смещение сроков выполнения технологических операций. 

Согласно материалу, севооборот в 2019 г. был неизменным по сравнению с предыдущими годами. 54% посевных площадей были отведены под кукурузу, 20% под сою, 10% — под озимую пшеницу и 14% под сахарную свеклу.

«В целом сроки уборки у нас в этом году немного сдвинулись. Погода внесла свои коррективы. Транспорта было достаточно для перевозки, а элеватор принимал урожай без перебоев», — отметилд главный агроном Житомирского отделения «Сигнет-Центр» Александр Гапонюк.

Напомним, что в 2019/20 МГ в Украине изготовлено 1,48 млн т сахара, что на 19% меньше, чем в предыдущем сезоне.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus