Украине необходимо установить квоты для европейских производителей молочки — мнение

Вадим Чагаровский, глава совета директоров Союза молочных предприятий Украины
Источник фото: Latifundist.com

Украине необходимо установить квоты и тарифы для европейских производителей молочных продуктов.

Об этом сообщил глава совета директоров Союза молочных предприятий Украины Вадим Чагаровский на форуме «Молочный бизнес», передает корреспондент Latifundist.com.

«После подписания ассоциации с ЕС нам открыли по молочной группе ряд квот, гостеприимно приглашая экспортировать. Но что имеем по факту? Есть не открытые двери, а маленькая щель. Нас там никто не ждет. Возьмем, допустим, сыр. Там нет квот, но мы не попадаем на европейский рынок. Там своя культура потребления, свой ассортимент», — отметил Вадим Чагаровский.

Он также добавил, что европейцам предоставляется господдержка, в отличие от украинских производителей указанной продукции.

«Польша — получает €29 млрд на развитие молочной отрасли, Германия — €64 млрд. Сколько Украина? Ноль. Мы находимся в неконкурентной положении», — подытожил глава совета директоров.

Напомним, что ключевой экспорториентований продукт — сухое цельное молоко (СЦМ) в сентябре продолжил демонстрировать наращивание производства. Его в этом месяце в Украине было произведено на 13% больше, а это 1,1 тыс. т, а в целом за текущий год — 14,8 тыс. т, что на 55,6% больше, чем за такой период прошлого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus