Syngenta подала ложный иск относительно азоксистробина — поставщик СЗР Atticus

Компания Atticus LLC, поставщик фирменных универсальных средств защиты растений, опубликовала ответ на иск о нарушении патентных прав, поданный Syngenta.

Об этом сообщает SuperAgronom.com.

Как известно, в ранее поданной в Окружной суд США по Восточному округу Северной Каролины жалобе компании Syngenta утверждается, что продукты Atticus Acadia 2 SC, Acadia ESQ, Aquila XL, Artavia 2 SC и Artavia Xcel нарушают определенные патенты Syngenta, относящихся к изготовлению азоксистробинового фунгицида.

На что Atticus ответил следующим образом.

«Atticus является поставщиком ведущих фунгицидных продуктов, содержащих непатентованное соединение азоксистробина. Азоксистробин был впервые одобрен Агентством по охране окружающей среды в 1997 г. Срок действия оригинальных патентов на соединения, охватывающих азоксистробин, закончился в 2014 г. Atticus является 12-м техническим регистратором азоксистробин и в настоящее время является ведущим импортером непатентованных азоксистробинових препаратов», — указывается в ответе компании на иск о нарушении патентных прав.

Согласно сообщению, речь идет о двух существующих патентах Syngenta, защищающие очень специфические методы производства азоксистробин. Как утверждают в Syngenta, существует множество способов производства азоксистробин.

«Вопреки утверждениям Syngenta, азоксистробиновые продукты Atticus не нарушают узкопроизводственные патенты Syngenta. Любое утверждение об обратном является ложным, и наша компания будет защищать себя в суде и на рынке», — заявил генеральный директор Atticus Рэнди Канаде.

По его словам, Atticus уважает интеллектуальную собственность своих конкурентов и работает над тем, чтобы предлагать непатентованные азоксистробиновые продукты по конкурентоспособным ценам, которые дают розничным дистрибьюторам и аграриям в этой стране возможность выбрать то, что подходит для их бизнеса.

«В этом случае наш адвокат даже взаимодействовал с адвокатом Syngenta, чтобы они могли подтвердить, что наши продукты не нарушают их патенты. Но вместо того, чтобы принять это предложение, Syngenta подала иск с неполной информацией и без тщательного расследования фактов», — прокомментировал гениральный деректор Atticus.

В сообщении также указывается, что Atticus продавал азоксистробин в течение нескольких вегетационных периодов, и Syngenta, очевидно, это знала.

«Вместо того, чтобы работать с нами, чтобы понять, почему Atticus не нарушает их патенты, Syngenta подала в суд и подала этот иск с мгновенным пресс-релизом с явной попыткой нанести ущерб репутации нашей компании. Беспричинный иск Syngenta и связанные с ним действия наносят ущерб конкуренции и, в конечном итоге, клиентам, которых мы обслуживаем. Мы ожидаем победы в интересах отрасли и наших клиентов», — подытожил Рэнди Канаде.

Напомним, что по словам агронома компании «Обрий» (Полтавская область) Олега Зубко, гибриды кукурузы Syngenta не прошли испытания засухой.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus