В МХП опровергли информацию о возврате продукции из Саудовской Аравии

Королевство Саудовская Аравия не осуществляло возврата продукции МХП, а именно курятины, из-за заражения бактериями сальмонеллы.

Об этом сообщает пресс-служба МХП.

«Размещенный материал «Косюк пустил на колбасу зараженную сальмонеллой курятину» не соответствует действительности, и выдает ложную информацию за действительный факт», — заявили в МХП.

В компании подчеркивают, что приведенные в материале утверждения о возможности использования зараженной бактериями сальмонеллы курятины на внутреннем рынке Украины — не имеют никаких обоснований.

«Производство и системы контроля качества и биобезопасности на предприятиях МХП проходят регулярные инспекции со стороны представителей стран-импортеров. И ни одна из этих инспекций не выявила рисков заражения на предприятиях компании», — прокомментировали в МХП.

Лидирующий экспортер курятины в Украине, согласно заявлению, имеет одну из самых прогрессивных систем контроля качества и биобезопасности, которая включает более 2 тыс. параметров ежедневного контроля всей производственной технологии и конечной продукции.

«Холдинг дорожит своей репутацией надежного производителя безопасной продукции, поэтому факты, о которых сообщается в материале «Аргументум» — некомпетентны. Имея объемы реализации на сумму более $1,5 млрд в год, экспорт продукции в 80 стран мира, МХП не стал бы рисковать своей репутацией ради мизерной выгоды от операций, описанных в материале», — отмечает пресс-служба МХП.

Кроме того, согласно материалу «УНН», в Госпродпотребслужбе подтвердили информацию о том, что Украина не поставляла в Саудовскую Аравию курятину, зараженную бактерией сальмонеллы.

«Случаев, когда Украина экспортировала курятину с сальмонеллой в Саудовскую Аравию, в частности, не было. Не только недавно, но и в целом. Экспорта такой курятины однозначно не было», — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

В МХП заявляют, что материал издания «Аргументум» направлен на нанесение вреда деловой репутации МХП и председателя правления МХП Юрия Косюка.

«Редакция «Аргументум» с нарушением действующего законодательства разместила материал, не уточнив позицию в компании, о которой пишет», — заявили в МХП.

Компания также сообщает, что направила официальную позицию МХП в редакцию «Аргументум» с просьбой снять материал с публикации и написать официальное опровержение.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus