Украина вошла в ТОП-10 стран мира по площади пахотных земель

Совокупная площадь мировых пахотных земель составляет 1,87 млрд га, что на 15-20% (250-350 млн га) больше по сравнению с ранее проводимыми оценками. Украина имеет самое высокое соотношение пахотных земель к общей площади занимаемой территории — 74,82%.

Об этом сообщается в исследовании U.S. Geological Survey, пишет komyza.com. 

В общем, пахотные земли составляют 12,6% поверхности суши Земли. Исходя из процентного соотношения ключевые земельные ресурсы планеты сосредоточены, в основном, в таких регионах, как Европа и Южная Азия

Согласно материалу, достаточно весомое место в общемировом рейтинге занимает Украина (входит в ТОП-10, занимая 6 место в мире), которая обладая 43,37 млн га (т.е. 2,31% мировых площадей пахотных земель), значительно превосходит любую из стран Европы (за исключением России).

«При рассмотрении потенциала страны в соотношении «пахотные земли на душу населения», Украина поднимается на одну строчку вверх и занимает 5-е место, уступая только России, Канаде, Австралии и Казахстану», — отмечается в исследовании.

Напомним, что результаты аудита земли государственной собственности показали, что из 10 млн гектаров земли государственной собственности, осталось только 7,6 млн га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus