В Украине нет предпосылок для роста производства молочной продукции — мнение

Производство молочных продуктов в Украине снижается, но кроме сезонности, влияние оказывает также сокращение поступления молока на переработку.

Об этом сообщает «Инфагро».

По словам аналитиков, ситуация на рынке молока пока не позволяет прогнозировать увеличение производства большинства видов молочной продукции до весеннего роста предложения сырья от домохозяйств.

«Но можно сказать, что этот рост в следующем году не будет существенным, поэтому и для роста производства молочных продуктов предпосылок нет», — подытожили эксперты.

Согласно сообщению, снижение производства происходит не во всех категориях молочной продукции. Например, сравнение объемов производства в октябре прошлого года и октябре 2019, показывает, что возросло производство сухого детского питания на молочной основе (+72%), СОМ (+13%), йогуртов (+11%), кисломолочных продуктов (+6%), жидких сливок (2%).

При этом за тот же период существенно сократилось производство казеина и казеинатов (-40%), плавленного сырного продукта (-19%), масла сливочного (-16%), сыра сычужного (-10%).

 

Напомним, что по мнению генерального секретаря «Европейской молочной ассоциации» (EDA) Александра Антона, в Украине есть все условия для того, чтобы стать крупным игроком на глобальном рынке молочных продуктов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus