В Крыму создано 64 сельскохозяйственных кооператива

На сегодняшний день в Крыму функционирует 64 сельскохозяйственных кооператива, которые занимаются переработкой, заготовкой сельхозпродукции и формированием мелких товарных партий для поставки на оптово-розничные рынки. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия АРК Валерий Кравец, передает КИА со ссылкой на Главное управление информационной политики Совета министров автономии.

В частности, в регионах Крыма работают 39 сервисных кооперативов, 12 заготовительно-сбыточных, 8 снабженческих и 5 перерабатывающих.

В.Кравец отметил, что на сегодняшний день продолжается активная работа по расширению сети сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов в Крыму. При этом министр подчеркнул, что основной груз ответственности за выполнение этой работы ложится на плечи органов местного самоуправления.

«Сельские советы должны инициировать и объяснять людям, для чего создаются кооперативы. Наше министерство как государственная структура может только рекомендовать и давать консультации по этим вопросам. Мы активно ведем эту работу по всем направлениям», — сказал В.Кравец.

Напомним, что, согласно Стратегии экономического и социального развития АРК до 2020 г., в Крыму внедряют мероприятия по поддержке эффективного развития агропромышленных кластеров, а также по развитию сети оптовых рынков сельскохозяйственной продукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus