На Николаевщине агроэкспортная компания уклонялась от уплаты налогов на миллионы грн

В Николаевской области правоохранители блокировали противоправную деятельность коммерческой структуры, которая уклонялась от уплаты налогов от экспорта агропродукции.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что фирма, которая занимается экспортом сельскохозяйственной продукции за рубеж, в течение 2018-2019 гг фиктивно проводила часть финансовых операций. Из-за этого у коммерческой структуры безосновательно формировался налоговый кредит, который потом возмещался из государственного бюджета.

«По оперативной информации, среднемесячный «теневой» объем нелегальных финансовых операций составил более 50 млн грн. Вследствие чего государственный бюджет терял от 10 млн грн ежемесячно», — указали в СБУ.

Согласно сообщению, во время проведения следственных действий в офисе коммерческой структуры, по месту нахождения производства, а также в домовладениях и в частных автомобилях фигурантов дела правоохранители изъяли печати, документацию и другие материалы с доказательствами противоправной деятельности.

В настоящее время в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (умышленное уклонение от уплаты налогов или сборов, если они привели к фактическому непоступлению в бюджеты или государственные целевые фонды средств в крупных размерах) Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия.

Напомним, что согласно результатам исследования, которое презентовал в Европарламенте немецкий евродепутат от фракции Левых Гельмут Шольц, по итогам экспорта пшеницы и кукурузы, который составляет примерно 40% украинского агроэкспорта, около $1,5 млрд были потенциально выведены с 2015 по 2017 гг.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus