Черноморский регион составил жесткую конкуренцию США на мировом рынке зерна — Agritel

Вчера в Чикаго цены на зерновые снизились из-за неутешительных еженедельных данных по экспортным продажам, вызванных жесткой конкуренцией со стороны Черноморского происхождения на международной арене.

Об этом сообщает пресс-служба Agritel.

«Таким образом, показатели экспорта пшеницы за неделю составили 228,1 тыс. т против ожиданий от 300 тыс. т до 700 тыс. т. Экспорт кукурузы за неделю составил 548,5 тыс. т против ожиданий между 500 тыс. т и 900 тыс. т. Экспорт сои находился на уровне 683,8 тыс. т, что соответствовало ожиданиям аналитиков», — указывается в сообщении.

Цены на сою, тем не менее, показали хороший рост, благодаря сильному рынку растительных масел на международной арене.

«Переговорная сага между Китаем и США продолжается, а Президент США Дональд Трамп посылает, как обычно, противоречивые сигналы», — отметили аналитики.

Напомним, что объем производства зерновых в мире в 2019 г. может составить 2 714 млн т, что примерно на 0,4% выше предыдущего прогноза и почти на 57 млн т (2,1%) больше уточненного в сторону понижения объема производства в 2018 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus