В Аграрном фонде рассказали, кто поручил уволить 40 сотрудников

 У ПАО «Аграрный фонд» не было кадровых чисток с приходом нового руководства, они были запланированы предыдущим руководством.

Об этом сообщает пресс-служба компании со ссылкой на текст соответствующего приказа на странице в Facebook.

«Новое руководство не проводит массовых увольнений, тем более, путем насильственных действий. Предыдущее руководство заранее планировало обвинить следующего председателя правления компании в освобождении людей, для этого в штат «Аграрного фонда» было введено большое количество новых руководящих должностей для 40 человек. 18 ноября 2019 г. приказом должности этих людей сокращены. Приказ подписал лично Андрей Радченко»,  указывается в сообщении.

В пресс-службе компании говорят, что новым руководством «Аграрного фонда» каждому из этих работников была предложена должность вместо сокращенных.

«Но все эти люди от предложения продолжить работу в компании отказались и одновременно подали заявления об увольнении, не дожидаясь окончания срока после уведомления о сокращении, который, согласно закону, составляет 2 месяца. Поэтому очередное заявление о массовых увольнениях не соответствует действительности. Всех этих людей на самом деле фактически освободил сам Андрей Радченко», — отметили в компании.

Напомним, что исполняющим обязанности главы «Аграрного фонда» назначен Иван Барышев

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus