Радченко вошел в ТОП-25 CEO Украины и был уволен в этот же день

Андрей Радченко, экс-председатель ПАО «Аграрный фонд»
Андрей Радченко, экс-председатель ПАО «Аграрный фонд»
Источник фото: Latifundist.com

Экс-председатель ПАО «Аграрный фонд» Андрей Радченко вошел в ТОП-25 самых успешных CEO Украины в 2018 г. В тот же день, Кабинет Министров Украины отстранил Андрея Радченко от исполнения обязанностей для того, чтобы ликвидировать госкомпанию. 

Об этом пишет «Украинські новини».

В 2018 г. «Аграрный фонд» суммарно принес в бюджет 16,3 млн грн, из которых 71 млн грн — дивиденды. Активы гострейдера выросли на 22,5% в 2018 г. и на 17,6% годом ранее.

«Аграрный фонд» является стратегическим аграрным предприятием, специализирующимся на кредитовании аграриев удобрениями по зерновым форвардам. В частности, удельный вес «Аграрного фонда» в кредитовании посевной по 2016-2018 гг. Составляла от 30% до 50%», — пишет издание.

Напомним, что «Аграрный фонд» занял 13 место в ТОП-100 самых прибыльных госкомпаний Украины в 2018 г. согласно рейтингу Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus