Малый и средний агробизнес оказывает большое влияние на экономику Украины — мнение

Елена Гиль, заместитель директора департамента микро-, малого и среднего бизнеса Ощадбанка
Источник фото: Latifundist.com

Мировой опыт показывает, что участники малого и среднего бизнеса оказывают большое влияние на развитие экономики в стране. 

Об этом сообщила заместитель директора департамента микро-, малого и среднего бизнеса «Ощадбанка» Елена Гиль в материале Latifundist.com.

В некоторых странах, по ее словам, доля МСБ достигает 80% в ВВП страны. По разным оценкам, в Украине около 1,7 млн субъектов микро-, малого и среднего бизнеса. Это довольно емкий сегмент, который нуждается в развитии. 

«Поэтому в «Ощадбанке» приняли решение поддерживать малый и средний бизнес — это определено банком как одна из приоритетных целей. Ведь предприниматели малого и среднего бизнеса действительно являются важной частью для масштабирования банковского бизнеса в целом и кредитных портфелей различных финансовых учреждений в частности», — отметила Елена Гиль.

Читать по теме: Миф 3: Не бывает мелких клиентов, или О преимуществах работы с МСБ

Она также указала, что в «Ощадбанке» в кредитном портфеле субъектов хозяйствования более 1 тыс. заемщиков именно аграрного микро-, малого и среднего бизнеса. За 9 месяцев текущего года банк выдал 1,5 млрд грн для МСБ в сельском хозяйстве. Из этих выдач более 70% в микро- и малом сегменте.

«Эти цифры свидетельствуют лучше слов о том, что банку удобно и выгодно работать с мелким бизнесом и именно в сфере АПК», — подытожила заместитель директора департамента микро-, малого и среднего бизнеса «Ощадбанка». 

Напомним, что Ощадбанк начал сотрудничество с импортером сельхозтехники и оборудования Kuhn с целью кредитования клиентов микро-, малого и среднего бизнеса.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus