Названы 4 претендента на концессию порта Херсон

4 компании, 2 из которых международные (Турция, Грузия-Швейцария), будут бороться за победу в концессионном конкурсе в порту Херсон.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, пишет пресс-служба Министерства.

По его словам, реализация концессионных проектов в инфраструктуре является приоритетом правительства.

«Мы заинтересованы в том, чтобы концессионные конкурсы были прозрачными и обеспечили выгодные условия для государства. В мировой практике, количество участников в концессионных конкурсах колеблется от трех до шести. Мы имеем четыре участника для порта Херсон. Среди участников конкурса есть две успешные международные компании, имеющие опыт работы в портовой отрасли. Такие результаты свидетельствуют о конкурентности, равенстве и прозрачности конкурса, что является основой для успешной реализации концессионного проекта. Мы планируем объявить победителя конкурса в середине января 2020 г.»,  заявил Владислав Криклиий.

По результатам 60-дневного срока приема заявок участие в концессионном конкурсе в порту Херсон будут принимать:

  • компания Busserk Liman İşletme Loj. Hizm. LTD.ŞTİ (Турция);
  • «Специальная компания Морской порт Херсон»;
  • «Рисоил-Херсон» (Грузия-Швейцария);
  • «УКРМОРПОРТ».

«Мы совместно с нашими международными партнерами готовим новые концессионные проекты в портах Черноморск, Одесса, Измаил, Бердянск, Мариуполь. Железнодорожные станции — Днепр, Харьков, Винница, Хмельницкий, Николаев, Чоп. Изучаем оптимальный вариант по концессии региональных аэропортов»,  поделился министр инфраструктуры.

Напомним, что в период с 30 ноября по 6 декабря морпортами Украины на экспорт было отгружено 1,68 млн т основных зерновых культур, что на 50% превышает показатель предыдущей недели (1,12 млн т с учетом актуализации данных).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus