Роботизированную молочную ферму на Виннитчине запустят в 2020 г.

Компания Villa Milk (Винницкая область) завершает строительство роботизированной фермы по европейским стандартам. На полную мощность она заработает весной 2020 г.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Сейчас завершаются строительные работы и продолжается установка сверхсовременного оборудования, сообщили в компании.

На ферме будетработать роботизированная система «ДеЛаваль» VMS V300.

«Выбор роботизированного доения для молочной фермы был сделан по многим причинам. Во-первых, это высокое качество молока. Во-вторых, сведение к минимуму человеческого фактора», — объяснил соучредитель Villa Milk, директор агрофирмы «Украина-О» Михаил Федчишен.

По его словам, современная ферма будет рассчитана на 140 голов крупного рогатого скота.

Сейчас, согласно сообщению, на ферме содержится 230 дойных коров, молоко от которых сразу попадает на перерабатывающий комплекс Villa Milk. Время от доения до переработки — меньше часа. Расстояние от фермы до молокоперерабатывающего завода  60 м.

Напомним, что по словам ведущего научного сотрудника отдела экономики аграрного производства и международной интеграции Национального научного центра «Институт аграрной экономики», к.э.н. Ольги Козак, дефицит молочного сырья на внутреннем рынке Украины несет в себе системные угрозы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus