Производить растениеводческую продукцию в Украине стало дешевле, животноводческую — дороже

Совокупный индекс расходов на производство сельскохозяйственной продукции в Украине в октябре снизился на 0,9%.

Об этом свидетельствуют данные Госстата.

В разрезе отраслей, затраты на производство продукции растениеводства снизились на 2,1%, тогда как на производство продукции животноводства — выросли на 2,3%. 

Кроме того, цены на материально-технические ресурсы промышленного происхождения, которые потребляет сельское хозяйство, снизились на 4,3%.

Согласно данным, за 10 месяцев 2019 г. совокупный индекс расходов на производство агропродукции вырос на 0,8% в сравнении с январем-октябрем 2018 г. В частности в сегменте растениеводства — на 0,8%, животноводства — 0,4%. 

Цены на материально-технические ресурсы промышленного происхождения за 10 месяцев, которые потребляет сельское хозяйство, снизились на, 0,01%.

Напомним, что в ТОП-3 отрасли по количеству работников в Украине вошли: торговля — 3 654 700 человек; сельское (а также лесное и рыбное) хозяйства — 2 937 600 человек;промышленность — 2 426 000 человек.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus