Кабмин предоставит аграриям еще почти 1 млрд грн господдержки до конца года

Согласно Государственному бюджету Украины, а также взятых обязательств по финансированию в полном объеме, почти 1 млрд гривен будет направлен на финансирование программ государственной поддержки сельского хозяйства до конца 2019 года. 

Об этом говорится в сообщении Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины. 

Эти средства были заблокированы в судебном порядке из-за иска «Всеукраинской Аграрной Рады» (ВАР) к предыдущему правительству.

28 декабря в соответствии с кассационным иском Министерства юстиции Украины суд разблокировал возможность провести выплаты по двум госпрограммам: 

  • «Государственная поддержка животноводства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, аквакультуры (рыбоводства)» (830 млн гривен) 
  • «Финансовая поддержка развития фермерских хозяйств» (186 млн гривен).

«Мы подтвердили делом свою позицию относительно приоритетности сельского хозяйства и совместными усилиями Правительства отстояли выплаты по программам поддержки. Мы и в дальнейшем будем делать все возможное, создавать соответствующие условия, когда нужно - оказывать поддержку, чтобы агросектор нашего государства мог развиваться», прокомментировал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

Таким образом, всего в 2019 году аграрии получат почти 4,4 млрд грн государственной поддержки.



Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus