В Индию прибыла делегация из ЕС для проверки урожая картофеля

Региональные власти индийской провинции Пенджаб настаивают на получении доступа к европейскому рынку картофеля, сообщает FruitNews.

ЕС в настоящее время запрещает импорт индийского картофеля из-за опасений по поводу возможного попадания на территорию региона различных вредителей и распространения инфекций.

Тем не менее, власти Пенджаба утверждают, что картофель, производимый местными фермерами, свободен от вредителей и соответствует высоким стандартам качества, принятым в ЕС.

Чтобы произвести впечатление на европейских импортеров, власти региона даже выделили средства Аграрному университету Пенджаб для проведения исследования качества и безопасности производимого в регионе картофеля. Все проведенные тесты показали желаемые результаты — картофель из провинции Пенджаб действительно отвечает стандартам безопасности. Отвечая на столь рьяное желание индийских властей, группа инспекторов из Продовольственной и ветеринарной комиссии ЕС посетила Пенджаб, чтобы лично ознакомиться с тем, как в регионе производится картофель.

ЕС представляет собой огромный потенциальный рынок для Пенджаба, в котором более 80 000 га отведено под выращивание картофеля, а общий объем ежегодного производства достигает 2 100 000 тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus