Милованов рассказал, как реформируют Госгеокадастр

Кабинет Министров Украины объявил первую волну конкурсов на руководителей областных управлений Госгеокадастра и назвал основные пункты, необходимые для его реформирования.

Об этом сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов на своей странице в Facebook.

«Почему это важно? Госгеокадастр регистрирует и распоряжается землей. Те, кто сталкивались с этим органом власти на местах, знают насколько он коррумпирован. Земля выделяется или не выделяется в зависимости от взяток и политических связей. Это должно измениться» — отметил Тимофей Милованов.

Он назвал 5 шагов для реформирования ведомства:

  • назначения нового руководителя центрального офиса путем проведения прозрачного конкурса;
  • отстранение всех руководителей и заместителей региональных управлений;
  • запуск аудит-проверки центрального и всех региональных управлений;
  • открытие конкурсов на руководителей региональных отделений;
  • право распоряжаться землей будет передано местной власти. Соответствующий законопроект в работе. Таким образом, кадастр превратится просто в реестр, а не распорядительный орган.

«Мы делаем много по наполнению кадастра данными и открытия этих данных для всех»,  добавил министр.

Напомним, что в Госгеокадастре будет новая методика, по которой будет проводиться нормативная денежная оценка земли. Таким образом должны исключить коррупционные злоупотребления.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus