Госгеокадастр изменит методику подсчета нормативной денежной оценки земли

В Госгеокадастре будет новая методика, по которой будет проводиться нормативная денежная оценка земли. Таким образом должны исключить коррупционные злоупотребления.

Об этом сообщил председатель Госгеокадастра Денис Башлык, пишет AgroPolit.com.

Во время презентации проекта развития, Денис Башлык рассказал, что речь идет об отстранении от формулы показателя Кф, который определяет коэффициент функционального использования участка населенного пункта.

«Мы уже начали процесс заказа разработки этой методики, она очень давно нуждается в обновлении. Поступает очень много жалоб от местных властей и бизнеса по коррупционности, корупценогенного фактора так называемого коэффициента Кф, с которым можно играть и занижать или завышать определенную нормативно-денежную оценку. Мы хотим ликвидировать эту возможность», — отметил Денис Башлык.

Напомним, что совокупная площадь мировых пахотных земель составляет 1,87 млрд га, что на 15-20% (250-350 млн га) больше по сравнению с ранее проводимыми оценками. Украина имеет самое высокое соотношение пахотных земель к общей площади занимаемой территории — 74,82%.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus