Отсутствие рынка земли ставит под угрозу ассоциацию Украины с ЕС — Слуга народа

Никита Потураев, народный депутат

Если в Украине не будет открыт рынок земли, под угрозой окажется соглашение Украины об ассоциации с Европейским Союзом.

Об этом сообщил народный депутат от партии «Слуга Народа» Никита Потураев во время публичного пресс-марафона обсуждение земельной реформы (Земельный Марафон) Кабинета министров Украины на тему: «Финальная версия земельной реформы».

Помимо этого, отметил нардеп, это поставит под вопрос безвизовый режим Украины.

«Можно рассмотреть модель, когда вся земля будет в государственной собственности. Но мы опять вернемся в колхозный устрой. В нашей фракции исходили из того, что в Украине частная собственность — это неотъемлемое право всего народа. Многие люди умерли не дождавшись права на землю», — отметил Никита Потураев.

По его словам, продолжение моратория на землю в Украине — это шаг назад, поэтому необходимо не поддерживать панические настрои, которые в настоящее время преобладают под стенами Верховной Рады.

Напомним, что по мнению экономиста Всемирного банка Анастасии Головач, самой эффективной моделью для рынка земли в Украине является максимально либеральная.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus