На Львовщине в воспроизводство плодородия почв инвестировали 780 тыс. грн

В текущем году на выполнение мероприятий по сохранению и воспроизводству плодородия почв из областного бюджета Львовщины было выделено 780 тыс. грн.

Об этом сообщает пресс-служба Департамента АПК Львовской ОГА в Facebook.

«По результатам конкурса 22 хозяйства области получили финансовую поддержку в соответствии с использованных площадей под сидеральные культуры из расчета 500 грн за га и известкование путем внесения известковых мелиорантов из расчета 1000 грн/га»,  — указывается в сообщении.

Как отмечают в ведомстве, комплекс позитивных изменений, происходящих почвах под влиянием известкования и посева сидеральных культур в корне улучшают их плодородие и повышают урожайность сельскохозяйственных культур.

Отмечается, что комплексная программа поддержки и развития агропромышленного производства Львовской области на 2016-2020 гг., на выполнение которой, сельхозпроизводители активно участвуют по направлению проведения мероприятий сохранения и воспроизводства плодородия почв, а именно посев сидеральных культур и известкование почв, действует во Львовской области с 2016 г.

Напомним, что в Украине ощущается нехватка осадков, преобладают высокие температуры и сухие ветры, вызывающие обезвоживание почв.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus