В Украине 92% владельцев хотят распоряжаться своей землей — опрос

92% опрошенных украинских землевладельцев хотели бы распоряжаться своими активами. 

Об этом сообщил председатель «Ассоциации свободных землевладельцев» Дмитрий Ливч во время публичного пресс-марафона обсуждение земельной реформы (Земельный Марафон) Кабинета министров Украины на тему: «Финальная версия земельной реформы».

«Важно развеять миф касательно того, что украинцу все равно, кому продавать землю. Это не так. Для 85% опрошенным украинским землевладельцам важно, кто будет покупателем земли», — отметил Дмитрий Ливч.

По его словам, каждый год бюджет Украины дополучает $50 млн налогов из-за моратория на продажу земли. 

«1 млн собственником земли уже умерли, так и не дождавшись возращения права на свою же землю», — подытожил  председатель «Ассоциации свободных землевладельцев».

Напомним, что по словам народного депутата от партии «Слуга Народа» Никиты Потураев, если в Украине не будет открыт рынок земли, под угрозой окажется соглашение Украины об ассоциации с Европейским Союзом.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus