Власти Крыма заплатят хлебопекам почти 2 миллиона, чтоб они не повышали цены

В бюджете Крыма на 2012 год предусмотрено 1,8 млн. грн на дотации предприятиям хлебопечения в случае повышения цен на муку или зерно, заявил Министр аграрной политики и продовольствия АРК Валерий Кравец.

Об этом сайту Крым.Комментарии сообщили в Минагрополитики АРК.

«Мы будем дотировать те предприятия, которые занимаются переработкой зерна и пекут хлеб социально значимых сортов для того, чтобы цены хлеб не повышались», — заявил глава Минагрополитики Крыма.

По его информации, на сегодняшний день в автономии создан достаточный резерв зерна – более 60 тыс. тонн, что позволит сохранить стабильную ценовую ситуации на рынке хлебной продукции.

Также в этом году с целью недопущения необоснованного роста цен на массовые сорта хлеба будет пролонгировано действие Меморандума о взаимопонимании, подписанного между Советом министров и основными крымскими производителями хлебной продукции.

Напомним, в июле 2011 года Совет министров АРК подписал меморандум о взаимопонимании с компанией «Крымхлеб», а также с другими производителями хлеба, органами исполнительной власти и субъектами розничной торговли. 31 декабря 2011 года срок действия меморандума истек. В этой связи Министерство экономического развития и торговли АРК выступило с инициативой продлить действие документа на 2012 год, расширив количество участников за счет основных производителей хлеба и хлебобулочных изделий, реализующих свою продукцию в розничной торговой сети республики. Аналогичные меморандумы планируется заключить и на региональном уровне.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus