Земельная реформа проводится в интересах малого и среднего агропроизводителя — Лещенко

Земельная реформа проводится для малого и среднего агропроизводителя. Об этом рассказал уполномоченный Президента Украины по земельным вопросам Роман Лещенко во время публичного пресс-марафона обсуждение земельной реформы (Земельный Марафон) Кабинета министров Украины на тему: «Финальная версия земельной реформы».

«Рынок земли уже сформирован. Поэтому мы должны искать возможности между малыми, средними и большими агропроизводителями. В отношении иностранцев — в отношении участия страны агрессора и роли иностранцев на рынке — обсуждаем», — прокомментировал Роман Лещенко.

Он добавил, что рынок земли пока одна из самых важных тем для всего государства.

«Сегодня большинство аграриев, которые выступают за цивилизованные правила игры с должным кадастром, в условиях прозрачности волнует вопрос концентрации в одних руках. Есть политсилы не заинтересованные в конструктивном обсуждении вопроса земельной реформы и сводят к вопросу продажи земли. Но Президент подчеркнул что земельная реформа — ключевой вопрос. И речи о продлении моратория быть не может. Потому такое положение привело к порождению серых схем. Сейчас самое время прописывать прозрачные правила в отношении земельного вопроса», — добавил уполномоченный Президента.

Также он подытожил, что диалог касательно законопроекта о рынке земли №2178-10 продолжается, и депутаты нарабатывают предложения.

Ранее сообщалось, что если в Украине не будет открыт рынок земли, под угрозой окажется соглашение Украины об ассоциации с Европейским Союзом.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus