Эпоха рейдерства в Украине закончилась — Малюська

В Украине сейчас нет активно работающих групп или компаний, которые зарабатывают свои деньги на том, что они рейдерують бизнес.

Об этом сообщил министр юстиции Денис Малюська в эфире «Свобода Слова».

«Это прекращено. Бывают единичные случаи когда кто-то, где-то на каком-то мелком объекте, но это разовый случай. Это все еще происходит. Мы не можем сказать, что полностью прекращено рейдерство в стране. Но эпоха рейдерства закончилась, это однозначно», — указал Денис Малюська.

По его словам, в Министерстве юстиции отключили от реестров 368 государственных регистраторов, в которых было сконцентрировано более всего незаконных действий, ошибок, которые приводили к рейдерству

Также министр добавил, что в Украине будет создан фонд по возмещению результатов таких действий.

«Проблема отсутствия громких дел и наказаний для рейдеров самом деле существует. Однако Минюст не отвечает за правоохранительные органы, которые должны работать в этом направлении. Со своей стороны министр пообещал наказать рейдеров в пенитенциарных учреждениях», — подытожил чиновник.

Напомним, что Кабинет министров открыл Офис противодействия рейдерству, цель которого —  максимально защитить право собственности человека.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus