В Минюсте обещают в течении суток рассматривать жалобы о рейдерских атаках

Рассматривать жалобы граждан о рейдерстве Министерство юстиции намерено в течении суток. 

Об этом на странице в фейсбук написал первый заместитель министра юстиции Украины Евгений Горовец. 

«Наша цель жалобы относительно реального рейдерства должны рассматриваться с принятием соответствующего решения и его выполнением в течение 24 часов с момента поступления. Иначе смысла в соответствующих полномочиях Минюста практически нет», заявил Горовец.

В прошлом году срочное рассмотрение жалоб происходило в исключительных делах, однако в этом году в министерстве обещают ускориться.

Обеспечить процесс, а также внедрение упрощенной системы рассмотрения представленных документов должна Антирейдерская комиссия при ведомстве. 

«Наиболее популярные ранее основания для отказа, связанные с ненадлежащим заверением копий документов и отсутствием сведений о наличии/отсутствии судебного спора, уже стали достоянием истории. Изменение практики объясняется нашим желанием наполнить реальным содержанием конституционный принцип верховенства права», заявил Горовец.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus